Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Производство автомобилей на территории СНГ в 2016 году

Статьи о прицепной технике

« Назад

Производство автомобилей на территории СНГ в 2016 году  17.11.2016 12:42

Производство автомобилей на территории СНГ в 2016 году

Несмотря на не самую устойчивую экономическую ситуацию, многие крупные транснациональные компании вкладывают огромные капиталы в развитие собственных производств на территории стран бывшего Советского Союза. В частности, огромное количество крупнейших автомобильных концернов запускают линии сборок по всей территории Российской Федерации и Украины.

Так, например, совсем недавно легендарная американская автомобильная корпорация, основанная Генри Фордом, дал старт тестовому производству городских кроссоверов Ford Kuga в татарстанском городе Елабуга. По заверениям официальных представителей компании, сборочный процесс будет переведён из статуса «тестовый» в статус «серийный» уже в декабре.

Ford Kuga

В Татарстане будут собирать обновлённый кроссовер, который получил новый внешний вид и новое техническое оснащение по сравнению со своим предшественником. К примеру, в базовой модели Ford Kuga 2016 установлен мультимедийный центр с сенсорным экраном с диагональную 8 дюймов, поддерживающий автомобильные операционные системы Apple Car и Android Auto. 

На территории Российской Федерации будут продаваться модели Ford Kuga с бензиновым двигателем, объёмом 1.5 литра, с выбором мощности: либо 150, либо 182-сильный агрегат. В общем-то, открытие нового производства Ford на территории страны не является уникальным событием. К примеру, уже довольно давно под Калининградом собирают Ford Mondeo. Большое количество моделей, в том числе и Ford Explorer, производят в Ленинградской области. Это скорее закономерность. Ведь за один только 2016 год продажи конкретно этой модели авто увеличились почти на 13.5%.

А на Закарпатском автомобильном заводе, что в Украине, дочерняя компания Volkswagen Skoda хочет начать выпускать новые кроссоверы Kodiaq. 

skoda-kodiaq

Важно отметить, что осуществляться будет только крупно узловая сборка. То есть, производиться модель будет не по полному циклу. 
Как утверждают официальные представители предприятия, в 2017 году на украинский рынок выйдут те же модели Skoda Kodiaq, которые доступны на территории стран Европы. А именно: 

1. С тремя вариациями бензинового двигателя: на 125, 150 и 180 лошадиных сил;
2. С дизельными моторами, мощностью до 150 л. с.;
3. С формированной силовой установкой, мощностью до 190 л. с.

По какой цене будут реализовываться новые кроссоверы на рынке –пока не известно. Но стоит помнить, что обычно украинские цены на автомобили Skoda мало отличаются от европейских. Получается, вполне возможно, что стоимость будет составлять порядка 24 тысяч евро. 
К слову, судя по всему, представители чешской компании вели переговоры о старте производства новых кроссоверов Kodiaq на мощностях линий производств Volkswagen в Калуге. Правда, никакого результата эти переговоры пока не дали. Хотя, кто знает, вполне возможно, что через пару-тройку лет российские автовладельцы будут ездить на Skoda Kodiaq отечественного производства. А может быть и нет.
Но загадывать не стоит. Время всё покажет.



Комментарии


2018-06-04 11:50:34 Борисfatalmod #
Мне очень интересно - а как вообще наши отечественные автомобили умудряются конкурировать с иномарками? Я думаю, что это неравная борьба. Вот если бы наши машины стоили в несколько раз дешевле, тогда выбор был бы в их пользу.
2018-06-09 17:02:45 ВалерийValeriy #
Есть такое мнение, что иномарки, собранные на заводах на нашей территории не равны по качеству иномаркам заграничных заводов.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить