Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Хранение и консервация прицепов

Статьи о прицепной технике

« Назад

Хранение и консервация прицепов  26.02.2017 12:15

Прицеп на бревнах

Кратковременное хранения прицепа 

Под этим термином имеется в виду, что прицеп не будет использоваться около трех месяцев. При постановке прицепа на такое хранение необходимо выполнить следующие виды работ: 

  • Прицеп полностью разгрузить и все места, на которых по каким-то причинам отсутствует краска покрыть смазкой. 
  • Желательно разгрузить колеса и рессоры, поставить раму на козлы или другой упор, защитить шины от прямых солнечных лучей. 
  • Ручное растормаживание прицепа установить в нейтральное положение, тент желательно снять. 

Длительное хранение прицепа 

Под длительным хранением подразумевается, что прицеп не будет использоваться шесть и более месяцев. Сначала необходимо выполнить все перечисленные выше операции, а кроме того: 

  • Снять все колеса и понизить в них давление, дополнительно снять воздушный клапан распределения воздуха (если на прицепе воздушные тормоза). Все открытые воздуховоды закрыть временными уплотнителями. 
  • Очистить от ржавчины и покрасить все места, довести их вид до заводского состояния. 

Такие не очень сложные и не слишком трудозатратные операции позволяют значительно продлевать срок эксплуатации прицепов, повышают безопасность их транспортировки с автопоездом. Кроме того, эти меры значительно снижают стоимость проведения необходимых ремонтных работ, снижают их частоту и стоимость замены запасных частей. Следует отметить еще одно. Каждый опытный водитель должен сам стремиться выполнить все работы, таким образом он увеличит общий пробег прицепа и, соответственно, свой заработок. Слышали, что машина любит ласку, чистоту и смазку? Точно такие же желания имеет и прицеп. Помогите ему осуществить свои мечты. 

Несколько слов надо сказать, как же следует готовить прицеп к первому рейсу после длительной стоянки. Для этого надо очистить все механизмы от смазки, которая наносилась для консервации, подсоединить все воздуховоды, проверить их на герметичность, проверить герметичность гидравлических тормозов, снять прицеп с подставок. Обязательно сделать контрольный выезд на расстояние 5-10 километров и в рабочем режиме проверить работоспособность всех механизмов и электрооборудования. 



Комментарии


2018-06-02 21:35:09 ВалерийValeriy #
Всегда разгружаю, осматриваю и довожу до ума прицеп перед хранением, даже если всего на пару недель.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить