Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Экономим на транспортном налоге

Статьи о прицепной технике

« Назад

Экономим на транспортном налоге  14.10.2016 14:55

Экономим на транспортном налоге

касса

Вы купили автомобиль. Вот теперь, думаете вы, все проблемы в жизни решены. Но не тут-то было. Проблемы только начинаются. Содержание "ласточки" выливается в "кругленькую" сумму: закупка бензина, регулярная замена масла, затраты на ремонт и бесконечную череду налогов и добровольно-принудительных выплат. Транспортный налог - ещё одна графа в длинном списке финансовых затрат, связанных с содержанием автомобиля.

От чего зависит сумма транспортного налога

Если ваш "железный конь" обладает мощностью свыше 70 л.с. - заплатите налог на транспорт. Он может быть тысячу с лишним рублей, а может достигать и сотен тысяч. Сумма зависит от многих факторов. Такая огромная разница заставляет автомобилистов задуматься о возможности экономии.

От чего зависит величина налога:

от вместимости транспортного средства;

мощности мотора;

первоначальной стоимости;

экологического класса;

места регистрации;

"возраста" автомобиля;

льготный условий.

Приобретая транспортное средство премиум класса, необходимо учесть, что на роскошные автомобили действуют повышенные коэффициенты.

Меняем место регистрации транспортного средства

Федеральный закон предлагает базовые ставки. Каждый регион имеет право установить свой размер транспортного налога. Он может быть в 10 раз меньше, а также в 10 раз больше базового. Всё зависит от каждой конкретной области. Если ваш автомобиль зарегистрирован в регионе, где ставка в 10 раз больше федеральной, то стоит подумать над тем, чтобы "прописать" автомобиль у мамы, тёщи и так далее, где ставка раз так в 10 ниже базовой. То есть авто должно быть зарегистрировано на лицо, проживающее в регионе с наиболее выгодной ставкой.

Огромный транспортный налог платят жители Москвы и других крупных городов России. Автомобилисты, проживающие в Ростове, Калуге, Рязани и прочих городах, платят транспортный налог гораздо меньших размеров. Стоит навести справки, узнать, где какие ставки действуют.

Уменьшение мощности

Один из способов экономии на транспортном налоге - переоборудование автомобиля. Чем меньше лошадиных сил имеет двигатель, тем меньше налоговые выплаты. Чем больше мощность, тем больше придётся заплатить.

Переоборудование авто - это ещё не всё. Нужно пройти процесс переосвидетельствования двигателя в специализированном центре. Вам должны выдать два документа:

подтверждение меньшей мощности;

заверение безопасности автомобиля.

Способ - так себе, больше головной боли.

Льготные условия

В некоторых городах и регионах России действуют льготные условия по выплате транспортного налога. Они распространяются на пенсионеров и инвалидов, в чьей собственности находится транспортное средство. Скидка в разных субъектах Российской Федерации может составлять от 50 до 100%.

Льготные условия распространяются на многодетных родителей, семьи, пострадавшие от катастроф, родителей, воспитывающих детей инвалидов и так далее. Зайдите на сайт ФНС, изучите местные законы, найдите скидки, подходящие под вашу жизненную ситуацию.

Будьте благоразумны. Действуйте в рамках закона. Экономьте с умом!



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить