Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>2019 год будет революционным для интернет магазинов. Мобильные устройства, боты, искусственный интеллект и дополнительная реальность объединятся

Статьи о прицепной технике

« Назад

2019 год будет революционным для интернет магазинов. Мобильные устройства, боты, искусственный интеллект и дополнительная реальность объединятся  28.10.2018 21:24

artificial-intelligence-2167835_640

Интернет магазины больше не просто причуда, это стиль жизни. Люди во всем мире пользуются удобством заказа абсолютно чего угодно с доставкой прямо к своему порогу. Для того чтобы извлечь выгоду из этого сдвига в стиле жизни, крупные розничные торговцы входят в мир электронной коммерции и устанавливают новые правила для интернет бизнеса по всему миру.

Электронная коммерция продолжает становиться все более и более конкурентоспособной. Как постоянно эволюционируют технологи, так и рынок онлайн продаж. Веб-сайты становятся умнее, доставка быстрее, а ожидания выше. Чтобы идти в ногу с рынком, интернет магазины начали приспосабливаться к новым требованиям.

Давайте посмотрим, с чем ещё мы будем сталкиваться все чаще и чаще в предстоящем году.

Персонализация.

Люди любят события, которые подстроены к их вкусам и потребностям. Поскольку нет никаких физических партнеров при электронных продажах, технологии должны заменить человеческую помощь, чтобы клиенты чувствовали, что их потребности удовлетворяются.

Чувство персонализации достигается различными способами. Все большее число компаний отслеживают доступные варианты и извлекают элементы из нескольких источников. Эти компании анализируют историю покупок пользователей и предлагают продукты, которые могут заинтересовать клиента, избавляясь при этом от лишних и, скорее всего, ненужных опций.

Чтобы сделать персонализацию онлайн покупок еще на шаг выше, компании начинают включать искусственный интеллект и машинное обучение в практику электронных продаж.

Такие компании, как Facenote (платформа распознавания лиц для идентификации клиентов), пытаются дать клиентам почувствовать себя более комфортно во время покупок. Facenote использует передовые технологии, чтобы помочь создать чувство лояльности между клиентами и брендами. Распознавая лица потребителей через веб-камеру, можно настроить параметры будущих покупок в соответствии с их прошлыми запросами и покупками.

Дополнительная реальность.

augmented-reality-1853592_640

По определению, дополнительная реальность – это когда технология используется для наложения цифровых изображений и графики в существующую среду. Хотя широкому кругу пользователей эта функция знакома по видеоиграм, ее также можно применять и при покупках в интернете.
Некоторые мебельные компании, знают, как использовать дополнительную реальность, чтобы помочь клиентам увидеть, как мебель будет выглядеть в их домашнем интерьере. Мобильные приложения позволяют людям видеть мебель через смартфон в своей квартире. Такие функции делают онлайн шоппинг более персонализированным и нагляднным.

Чат боты.

Как упоминалось ранее, компании работают над тем, чтобы повторить физическую помощь при совершении покупок в интернете. Чат боты представляют собой ценный ресурс для брендов, которые хотят, чтобы их пользователи чувствовали, что им «физически» помогают при покупке в интернете.

В основном чат боты создаются с целью установления мгновенной связи между клиентом и компанией. Так как интернет магазины не имеют конкретных часов открытия и закрытия, клиенты из разных часовых поясов могут делать заказы в любое время суток. Вместо того, чтобы нанимать сотрудников, которые дежурили бы у компьютера на случай, если у клиента появился вопрос, используются технологии. Чат бот позволяет клиенту задавать вопросы и получать ответы практически мгновенно в любое время.

Различные чат боты могут предоставлять различные услуги. Некоторые просто отвечают на вопросы, некоторые делают предложения, некоторые помогают с оформлением заказа, а некоторые даже помогают подобрать одежду. Опрос Oracle показал, что 80% брендов планируют использовать чат ботов к 2020 году, в то время как исследование Ubisent показало, что 35% потребителей хотят видеть больше компаний, использующих чат ботов. Неизбежно, они станут важным элементом интернет магазинов.

Криптовалютные расчеты.

В последнее время ходят слухи о том, что Amazon рассматривает криптовалюту в качестве одного из способов оплаты. Это может встряхнуть весь мир электронной коммерции. Есть некоторые блокчейн проекты, которые направлены на совершение торговых операций с использованием уникального токена, однако для установления нового стандарта в этой области требуется сильный лидер.

Покупки в социальных сетях.

Одним из способов применения мобильных устройств для покупок являются социальные сети. Facebook и Instagram открыли рынок электронной коммерции и облегчили пользователям совершение покупки через свои платформы. Instagram, например, начал предлагать возможность добавления прямых ссылок на товары, отмеченные тегом в сообщениях, которые включают сведения о товаре и его цене.

Кроме этого, компании выходят в социальные сети, чтобы рекламировать свои бренды и продукты. На данный момент компания без аккаунта в Facebook или Instagram, откровенно говоря, отстает. Люди ежедневно проводят часы, прокручивая свои ленты новостей в социальных сетях.

Даже если компания напрямую не платит за рекламу, ее собственные аккаунты служат ей эффективным инструментом саморекламы.

Автоматическая оплата.

Другим, набирающим популярность, использованием мобильных устройств является автоматизическая оплата, через такие системы как Paypal, Amazon Pay или Apple Pay. Некоторые интернет магазинов применяют такие системы оплаты, это делает заказ товаров у них намного проще. С Apple Pay, пользователям iPhone нужно всего один раз ввести информацию о своей кредитной карте. Далее, номер карты и адрес можно сохранить на свой телефон для последующего использования при расчётах. Если веб-сайт предлагает Apple Pay, все, что нужно сделать пользователю, это нажать «OK» и процесс оформления заказа завершен. Легко.

Без ввода информации и длительных проверок, онлайн покупки становятся, даже слишком просты. Пользователи могут увидеть отличный продукт в Instagram, нажать на ссылку, и оформить заказ с автоматизированным процессом оплаты в течение 5 минут. Предлагая такие функции, продавцы устраняют препятствия и делают процесс покупки максимально простым.

С таким большим количеством развивающихся трендов электронной торговли, розничным магазинам трудно справляться. Онлайн персонализация покупок гарантирует, что покупатель идентифицирован, имеет предложения, которые ему лучше всего подходят, дополненная реальность позволяет ему практически опробовать свои новые покупки, чат боты предлагают помощь, а магазины переходят в социальные сети и автоматизированную оплату.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить