Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Мобильный дом – как жить в нем?

Статьи о прицепной технике

« Назад

Мобильный дом – как жить в нем?  08.05.2018 22:14

recreational-vehicle-3043422_640

Мобильные дома появились относительно недавно на российском рынке загородного строительства. Впервые такое жилье стали использовать на Западе, где климат значительно мягче и нет необходимости в капитальном строении. Отечественные инженеры, немного доработав модель мобильного дома, сделали его пригодным даже для суровых русских зим. По качеству они аналогичны обычным, а по некоторым показателям даже их превосходят. К тому же приобретение мобильного жилья – очень выгодное решение. Предприимчивые англичане и американцы строительство мобильных домов уже давно превратили в один из способов заработка денег. Ведь средства, вложенные в строительство, окупаются достаточно в короткие сроки. Для россиян пока модель такого бизнеса – только в проекте.
Мобильный дом напоминает металлическую капсулу. Благодаря дополнительному механическому усилению уровень высоты корпуса можно регулировать по своему усмотрению. Для отделки стен используют сэндвич-панели. В качестве пола используют комбинацию из фанеры, сэндвич-панелей и оцинкованного стального листа. Герметичность дому обеспечивает пенофоломная обшивка. Для наружной отделки стен используют сайдинговые панели. Для изготовления крыши используют металлочерепицу.
Благодаря уникальной конструкции мобильные дома хорошо переносит 30-градусные зимние морозы. Отапливаются дома с помощью электрических инверторных обогревателей.
Приобретая такой дом, не придется делать ремонт или закупать мебель. В нем есть и кухня с плитой, холодильником и стиральной машинкой, и спальня со спальным гарнитуром, и гостиная, имеющая обеденную зону и зону отдыха. Вся мебель в доме крепится к полу, что существенно экономит пространство и делает его светлее. Однако встречаются модели с незакрепленной мебелью. Последние очень популярны среди российского потребителя. Есть на рынке модели, разработанные для людей с ограниченными возможностями. В мобильном доме может разместиться как небольшая семья, состоящая из 2-3 человек, так и семья с более многочисленным составом.
Площадь мобильного дома составляет от 12 до 200 м, а высота потолков может достигать 5 м. Самая распространенная модель включает в себя 2 спальни, гостиную и кухню. Есть также вариант «люкс», представляющий собой двухэтажное строение, в котором есть и бассейн на крыше, и терраса, и балконы вдоль всего здания.
Различают две модели мобильных домов:
- Сингл-дом. Для Европы – это стационарный жилой прицеп, площадью до 20 м.
- Дабл-дом. Доставляется разобранным, а затем собирается на месте.
mobilnyy-dom

Независимо от модели, мобильный дом имеет гостиную, спальни, кухню, туалет, ванную и душ.
Снаружи такое строение невозможно отличить от стандартного дома. Характерной особенностью мобильных домов является наличие шасси, на котором он расположен, оси, колес и фаркоп. Эти элементы хорошо замаскированы деревянными панелями. В результате того, что он расположен на платформе, расстояние от земли до входной двери составляет примерно полметра. Поэтому чаще всего крыльцо оснащают мобильной террасой или лестницей. Мобильный дом, как правило, имеет 2 входные двери, оборудованные фонарями.
Мобильные дома представляют собой полноценное строение, имеющее несколько комнат, санузел и высокие потолки. Встречаются 2- и 3-этажные модели, по внешнему виду абсолютно не отличимые от обычных домов. Второй этаж собирается уже на месте и устанавливается в течение одного часа.
Такие строения по достоинству оценили в Америке и Европе. Их арендуют туристы, в них располагаются офисы, являются предметом перепродажи. Для нашей страны они представляют интерес как загородный вариант жилого строительства.
Еще одним преимуществом мобильных домов является то, что данное строение не относится к недвижимости, а, следовательно, не облагается налогами и его можно установить на любом участке земли без необходимости оформления собственности. Его легко можно транспортировать по своему усмотрению.
Основными странами-производителями мобильных домов являются Англия и Соединенные Штаты. По интернету можно выбрать подходящую модель и сделать заказ. Транспортировка модулей может осуществляться самолетом, судами, поездом либо автомобильным транспортом.
Дом

В настоящее время и на российском рынке стали появляться компании, производящие мобильные дома. Причем заказчик может сам выбрать модель, размеры и планировку своего будущего жилища.
Возможно, в скором будущем мобильные дома станут наиболее востребованными и на российском рынке. И хотя российскому жителю пока тяжело представить его в качестве обычного жилого строения, но зато как дачный и загородный вариант мобильные дома подходят на все 100%.



Комментарии


2018-05-29 20:15:52 ВалерийValeriy #
Думаю над покупкой такого дома, очень привлекает его мобильность. Нравится, что дом идет полностью упакованным, со всей внутренней отделкой и начинкой. Хорошее решение для дачи!
2018-06-01 14:55:34 ЕкатеринаRinaKatrina #
Не все понимают данный вид жилья, но мы с мужем очень довольны таким приобретением для своей дачи. Это очень удобно, мы довольны)
2018-06-01 20:18:44 Максmaxim88 #
Очень удобно при переезде, просто увезти с собой дом) Знают европейцы толк в простоте и комфорте, скоро и до нас дойдет и может не только как вариант загородного жилья
2018-06-02 18:50:19 Борисfatalmod #
Мне нравится идея собственного дома на колесах. Я о таком мечтаю еще с детства, поскольку это действительно крутая возможность жить в неплохих условиях и путешествовать при этом по всему миру.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить