Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
>Новости>Власти предлагают маркировать пиво

Власти предлагают маркировать пиво

« Назад

Власти предлагают маркировать пиво 21.12.2017 10:46

beer-2695358_640

Геннадий Онищенко, экс-санитарный врач российского государства, ныне являющийся представителем ГД, предлагает внести на обсуждение в Госдуму проект закона, который может спровоцировать повышение цен на пивные напитки. Сообщается, что над текстом документа работают сотрудники НСЗПП (Национального союза защиты прав потребителей).

Если инициатива будет одобрена, на этикетках, присутствующих на пивных напитках, появятся акцизные марки. По словам автора законопроекта, это будет способствовать росту количества поступающих в госбюджет денег с продажи пива. Предположительной датой введения требований считается июль будущего года.

По словам Вячеслава Мамонтова, исполнительного директора СРП (Союза российских пивоваров), данная инициатива может привести к массовым возмущениям. Выгоду от принятия законопроекта не получит никто. Наиболее вероятный сценарий развития событий – падение продаж, ведь реализация данной задачи обязательно станет причиной повышения стоимости пива. Таким образом, российские власти не только не смогут нарастить поступления в госбюджет от сборов за пивные напитки, но и многое потеряют. Пивоварам же стоит готовиться к падению эффективности производства и увеличению себестоимости продукции, поскольку внедрение чего-то нового всегда приводит к дополнительным тратам.

Более того, Мамонтов уверен, что нововведение вызовет цепную реакцию. Существует высокая вероятность того, что внедрение таких мер негативно отразится на деятельности представителей смежных отраслей. Пострадать могут торговцы, владельцы компаний, занимающихся выпуском сопутствующих товаров, представители различных отраслей сельского хозяйства.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить