Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
>Новости>«Вафельная» разметка появится в Правилах

«Вафельная» разметка появится в Правилах

« Назад

«Вафельная» разметка появится в Правилах 14.12.2017 09:31

5083_85168

Эксперты не исключают того, что в обозримом будущем Правила дорожного движения подвергнутся незначительной корректировке. Сейчас активно обсуждается вопрос о включении в Правила нового определения, с которым пока знакомы не все автомобилисты. Все дело в появлении новой разметки, именуемой в народе «вафля».

Сообщается, что парламентарии уже приступили к подготовке соответствующего документа, который вводит новое для многих водителей понятие. В ПДД в скором времени появится такой термин, как «вафельная разметка». Пока документ ожидает подписи вице-премьера страны Игоря Шувалова.

Стоит отметить, что «вафля» представляет собой сетку из диагональных линий желтого цвета. Встречается такая необычная разметка на перекрестках. Автомобилистам следует учесть, что выезжать на участок, на который нанесен соответствующий «рисунок», запрещено в том случае, если впереди стоящие машины препятствуют дальнейшему движению. Проще говоря, образовался затор.

О том, что выезд на перекресток при скоплении на нем транспортных средств запрещен, знают, к сожалению, не все. Многие выезжают на перекресток и попадают в своеобразную ловушку – загорается запрещающий сигнал светофора, а водитель не может продолжить движение и вынужден стоять посреди дороги. Не стоит говорить о том, что нередко водители таких машин попадают в объективы дорожных камер, которые фиксируют нарушения. Штраф за выезд на «вафлю» в этом случае составляет 1000 руб.

Чтобы напомнить водителям о необходимости соблюдения этого правила, инспекторы предлагают внести дополнения в ПДД. Подобная разметка будет встречаться пока на самых сложных перекрестках. При этом в некоторых случаях ее будут применять совместно со знаком 1.35, обозначающим «Участок перекрестка». Этот дорожный знак предупреждает автомобилистов о приближении к перекрестку, на который нанесена разметка 1.26 – «Искусственная неровность».

«Вафлей» на данный момент «украшают» преимущественно столичные перекрестки. Новый вид разметки появился на пересечении улиц:

- Велозаводская и Ленинская;

- Велозаводская и Автозаводская;

- Башиловская и 2-я Квесисская.

Остальные регионы страны только начинают свое знакомство с необычной дорожной разметкой.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить