Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
>Новости>Ученые рассказали о признаках трудоголизма

Ученые рассказали о признаках трудоголизма

« Назад

Ученые рассказали о признаках трудоголизма 09.01.2018 10:00

7963361_900

Заподозрить развитие трудоголизма можно при наличии нескольких характерных симптомов. Человек не может спокойно отдыхать, теряется грань между работой и личной жизнью. Появляется чувство вины за праздно проведенное время. По собственной инициативе ведется деловая переписка и телефонные переговоры по выходным.

Трудоголики утром приходят первыми на работу, а покидают ее в числе последних сотрудников. Они готовы пожертвовать даже своим здоровьем, отказываясь от полноценного обеда и заменяя его бутербродами. Быстро перекусив, часто даже не отходя от рабочего места, человек продолжает выполнять служебные задачи.

Долгожданный для многих отпуск не приносит радости трудоголику, чаще всего он по любым возможным предлогам от него отказывается. Даже находясь дома, человек не забывает о работе, выполняя часть ее с помощью интернета.

Самое страшное, что может произойти в жизни – потеря любимой работы. Ради нее отказываются от общения с близкими людьми, посещения спортивных и развлекательных мероприятий. Постоянные переработки приводят к ухудшению физического и психологического состояния. Складывается парадоксальная ситуация. Чем больше времени и сил отдается работе, тем меньше удовлетворения приносят затраченные усилия.

Избавиться от этой зависимости очень сложно. Для этого необходимо кардинально изменить отношение к любимой работе, понять, что она не может быть самым главным в жизни, вытесняя все остальные радости. Врачи советуют постепенно уменьшать время, уделяемое работе. Обязательно делать перерывы, по выходным не заниматься рабочими делами, выделить время для занятий спортом и встреч с друзьями.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить