Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
>Новости>Страной управляет СМИ

Страной управляет СМИ

« Назад

Страной управляет СМИ 08.05.2018 21:41

newspaper-3208823_640

Задумываясь о том, почему в России бардак, можно прийти к выводу, что люди сами создают себе проблемы. Свобода слова дает безграничные возможности для управления сознанием стада. Обратите внимание, все кризисы, политические катаклизмы происходят из-за того, что кто-то где-то, на каком-нибудь сайте, в какой-нибудь передаче не так сказал.
Из-за постов в Твиттере американского президента, чуть не началась мировая война. Из-за какого-то видео в интернете, разрушена целая Сирия. Маша Пупкина на заборе напишет «все иностранцы – козлы», начнется гражданская война. 
Неужели нельзя фильтровать информацию? 
Информация, поступающая через средства массовой информации, всегда кому-то выгодна. Алчность правит планетой. Наркоман убивает бабушку за 500 рублей в ее кошельке, а президенты уничтожают целые страны ради месторождений нефти и драгоценных металлов.
Фильтр информации приведет к уменьшению поддержки со стороны простого населения. Мало кто понимает, что на самом деле происходит. Почему идут войны, скандалы, перепалки между государствами. Людям говорят в телевизоре, что американцы плохие. Все русские готовы ненавидеть первого встречного американца. К слову, в Америке происходит то же самое. Борьба за ресурсы и бабки переходит на националистический уровень.
Исключение из массовой информации интриги приведет к успокоению людей. Все начнут мирно работать, спокойно растить детей, заниматься хозяйством. А главное, перестанут бояться. Страх – самое мощное орудие управления стадом. Человек в страхе думает исключительно о защите себя, своего дома, семьи. Пока все бояться, никто никуда не уедет, на уровне инстинктов будут размножаться. Будут держаться за свою работу, даже если ненавидят ее всем нутром, потому что «другую, в такой обстановке, не найти». В результате – решается демографическая проблема, проблема поступления в бюджет налогов. 
Новости – это реклама.

мозг
Читая новостные ленты, можно заметить, что информацию в них подают заинтересованные люди. Главный новостной канал России никогда не скажет о событии, произошедшем по вине правительства РФ. Ни единого слова реальной информации о заработках чиновников, о количестве сидящих в тюрьме взяточников. Только положительные новости о России и отрицательные, о других странах. Интересен тот факт, что несмотря на то, что в России так «замечательно и прекрасно», именно доллар стоит 60 рублей, а не рубль 60 долларов. Именно в нашей необъятной стране, богатейшей природными ресурсами, пособия на ребенка хватает в лучшем случае на подгузники. 
Взгляните на прогнозы. Ссылки на мнения экспертов. А кто эти эксперты? «Вырастут цены на недвижимость» - сообщает какой-нибудь важный риелтор или руководитель строительной компании. Потому что они же эту недвижимость и продают. Вбрасывают экспертные мнения, для стимулирования продаж. Или «курс доллара достигнет ста пятидесяти рублей» - внушает нам очередной финансист крупного банка. Зачем? Валюта – основной товар банков. Толпа побежала скупать доллары, хотя в России они расплачиваются рублями. 
Людей запугивают.
Телевизор постоянно передает информацию о войнах, эпидемиях, химических и технологических атаках. В перерывах между этой информацией можно послушать о массе болезней, способах их лечения. Пилюли, лекарства от всех видов расстройств кишечника и психики. Слабохарактерные люди, под действием такой информации, становятся неврастениками. Поджилки трясутся от мысли, что их кто-нибудь взорвет, а если случится расстройство – держи пилюлю и неси свою ношу дальше.
Новостные передачи показывают сцены насилия без возрастного ценза. Показывают грубые задержания преступников, трупы в местах военных действий. Какое поколение вырастет на таких передачах?
Реклама отравы.
Откровенно говоря, глядя на рекламу еды в телевизоре, иногда подташнивает. Жирная канцерогенная пища, как великолепный продукт питания, демонстрируется в рекламе. Акции на покупку фаст-фуда, полуфабрикатов в гипермаркетах. Результатом таких визуализаций становится массовое ожирение, болезни сердца, онкологические заболевания. Представляете, офисный работник целый день сидел на стуле, пришел домой, плюхнулся на диван, умял пару жирных сэндвичей с беконом, запил сладкой газировкой и смотрит новости. Не трудно догадаться, что его ждет через 10 лет: ожирение, больное сердце, депрессия и упадок сил. 
Почему эту информацию не минимизируют, раз она так пагубно влияет на здоровье нации? Все просто: здоровый человек соображает, генерирует собственные идеи, имеет силы на их реализацию, способен к действию. Если все начнут соображать, начнется очередная революция.
«Я хочу знать, что происходит в мире»

street-1195713_640
Это любимая фраза новостных фанатов. А почему ты тогда не берешь билет на самолет, не летишь «в мир», посмотреть, что там происходит? А потому, что страшно. Самолет может упасть. И не имеет значения, что самолеты просто так не падают. Или: «мне в моей стране хорошо», может сказать патриот. На вопрос, «какой город в нашей стране, тебе понравился больше всего?», ответа не будет. Потому что город один, в котором он живет. Мир закрывается. Мозг принадлежит телевизору. Организм загажен плохой едой, алкоголем и пилюлями. 
Итог.
Странным кажется то, что жизнь категорически меняется, когда выключается телевизор и интернет. Качество существования улучшается в разы. Нервы успокаиваются, лишний вес куда-то исчезает. Возникает только проблема с питанием. Реально смотришь на вещи. Приходя в магазин, не посмотрев предварительно рекламу еды, задумываешься: «а съедобно это вообще?». В этот момент начинается самый важный процесс – эволюция. Хочется подняться с дивана и добыть себе нормальной пищи. Вырастить овощи, создать ферму, производить чистое мясо. Спросите у любого успешного бизнесмена, смотрит ли он телевизор, он ответит: «нет, некогда». Созидательная деятельность отвлекает от пустозвонства по ящику. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить