Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
>Новости>Россиян заставят работать дольше

Россиян заставят работать дольше

« Назад

Россиян заставят работать дольше 21.12.2017 10:24

fenozepam-dlia-pozhilykh

Власти России обсуждают любые предложения, связанные с пополнением российского бюджета. Сегодня одной из самых злободневных тем является пенсионная реформа. Уже ни для кого не секрет, что денег, которые поступают в государственную казну, недостаточно не только для реализации социальных программ, но и для выплаты гражданам пенсий и пособий. Чтобы исправить ситуацию, члены нижней палаты парламента выносят на обсуждение в ГД проекты законов, позволяющие сохранить и приумножить бюджетные деньги. Одной из таких мер является повышение возраста выхода на заслуженный отдых. Чиновники уже начали реализацию реформы, заявив об увеличении пенсионного возраста для чиновников, так что сомнений в том, что в обозримом будущем этот вопрос коснется рядовых граждан, не остается. Недавно в СМИ стали появляться публикации, которые взбудоражили россиян. Оказывается, сейчас обсуждается целесообразность увеличения минимального трудового стажа, дающего право рассчитывать на пенсионные выплаты по старости.

Как отмечается в изданиях, ссылающихся на федеральных чиновников, увеличение трудового стажа может стать заменой пенсионной реформы, предполагающей увеличение возраста выхода на пенсию. Иными словами, российские власти могут отказаться от идеи по поводу повышения пенсионного возраста, но вместо этого продлить трудовой стаж.

По словам инсайдеров, реализация этой идеи будет являться стимулом для российских граждан трудиться как можно дольше, поскольку солидный трудовой стаж существенным образом отразится на размере пенсионных выплат. Более того, данная мера будет способствовать выходу граждан из теневого сектора экономики. Российская экономика будет более прозрачной, а бюджет ПФР пополнится дополнительными средствами.

Чиновники знают, что граждане не разделяют планы властей по проведению пенсионной реформы. Воздействие на россиян через трудовой стаж будет являться одной из лучших альтернатив повышению возраста выхода на заслуженный отдых. Кроме того, члены Правительства сами неоднократно заявляли о том, что сейчас резко повышать пенсионный возраст нецелесообразно, а эффекта от поэтапной реализации реформы для бюджета наблюдаться не будет.

Власти Японии уже давно решили проблему нехватки бюджетных средств – они предлагают жителям самостоятельно заботиться о своей старости, работая столько времени, сколько позволяет им здоровье. Разумеется, там тоже есть пенсионеры, которые получают значительно больше, чем пожилые граждане РФ, но японцы считают своим долгом трудиться едва ли не всю жизнь, поэтому неработающие пенсионеры там встречаются крайне редко. Оценят ли японский опыт российские чиновники, пока неясно. Кроме того, представители Минтруда заверяют, что обсуждением подобных вопросов никто не занимается. Но, как говорится, нет дыма без огня.

Напомним, сейчас для получения страховой пенсии российским гражданам необходимо отработать 7 лет. Лишь официальное трудоустройство с регулярными взносами в ПФР поможет набрать тот порог пенсионных баллов, который позволяет использовать их в расчете минимальной пенсии по старости.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить