Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
>Новости>Переуступка просроченных банковских долгов «черным коллекторам» будет запрещена

Переуступка просроченных банковских долгов «черным коллекторам» будет запрещена

« Назад

Переуступка просроченных банковских долгов «черным коллекторам» будет запрещена 21.03.2018 15:38

1256199430_kar3

На сегодняшний день на территории Российской Федерации широко распространена практика по борьбе с нерадивыми заемщиками банковского сектора, когда «уставший» кредитный институт обращается к услугам коллекторов, которые любыми способами «выбивают» долги с населения.

Согласно сведениям аналитиков, на протяжении последних трех лет в России отмечается развитие незаконной деятельности коллекторов, которые не боятся переступить грань закона, запугивая, угрожая. А порой и нанося физический вред легкой или средней тяжести должнику. Были зафиксированы случаи, когда недобросовестные коллекторы насиловали женщин на глазах у ее детей, избивали главу семейства до потери сознания и пр.
Представители Центрального Банка России отметили, что намерены бороться с деятельностью «черных коллекторов», для которых работа и закон не соприкасаются ни в одном месте. В частности, лидеры главного финансового регулятора страны намерены на законодательном уровне запретить кредитным учреждениям обращаться к коллекторам, которые не зарегистрированы в специальном реестре.
Согласно сведениям экспертов аналитической службы при Центробанке России, администрация главного финансового ориентира станы приняла данное решение в связи с участившимися случаями насилия и возросшим числом претензий россиян относительно деятельности коллекторов.
На протяжении минувшего года был ужесточен порядок работы коллекторов. В частности, ограничено количество допустимых в сутки звонков, запрещены звонки психологическое давление на заемщика в ночное время суток и пр.
Центробанк намерен защитить права и интересы россиян, обеспечив им безопасность при общении с коллекторами.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить