Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
>Новости>Нервное истощение

Нервное истощение

« Назад

Нервное истощение 23.05.2018 18:55

23279

Невозможно представить себе человека, который не участвует в повседневной жизни вообще. Человека, на которого не производят никакого впечатления военные конфликты, кровавые убийства, рождение очередной редкой панды в китайском зоопарке, запуск очередной безумно дорогой разновидности ракеты или спутника в космос, вообще ничего не волнует. Каждое событие, которое происходит вокруг человека, вызывает его ответную реакцию. Минимальной будет реакция на события далекие как по расстоянию, так и по отношению к конкретному человеку. Максимальной – на события в своем доме, на своей улице, с близкими, хорошо знакомыми людьми. Под реакцией следует понимать возникновение позитивных либо негативных мыслей, переживаний, реже – действий. Когда человек слышит новость о хорошей погоде на завтра, а завтра его первый день отпуска на море – появляется вдохновение, улыбка, позитив. Если человек слышит новость о том, что зарплату перенесли на неделю, а он должен отдать кредит завтра – возможны любые варианты негатива, от разочарования до криминальных действий. Конечно, всегда есть исключения – люди, которые все воспринимают ровно либо позитивно, но их количество равно статистической погрешности. Стрессы от событий, которые идут в разрез привычной жизни, либо нарушают планы – обычное явление. О них, как об источнике нервного истощения - подробнее.
Истощение – это систематическое нарушение нормального развития. При условии возникновения ежедневного стресса, истощение устойчивости нервной системы к негативным событиям не заставит себя ждать. Люди зачастую не пытаются контролировать эмоции. Им нахамили – хамят в ответ, думая, как бы поострее задеть оппонента. Начальник отчитал за недобросовестность – поливают грязью начальника, естественно за глаза, подбирая самые обидные выражения. Плохая новость в телевизоре – немедленно комментировать и обзывать последними словами всех, кто причастен. От такого существования нервная система постоянно в тонусе, в напряжении, состоянии защиты, если не войны с окружающими. Это действительно истощает нервную систему и повышает порог чувствительности. Если после отпуска или похода в театр человеку сказать, что он ошибся в работе – скорее всего, конструктивно примет критику, быстро исправит ошибки. Если это же сказать человеку после двух лет без отпуска – может и кружкой с чаем бросить в ответ. Соответственно, степень нервного истощения имеет прямую зависимость от перерыва в поступлении стрессов. 

original

От стрессов уберечься невозможно, либо трудно, это тема отдельной статьи. Следовательно, необходимо не давать шанс стрессам идти один за другим, без перерыва. Основное – это продуктивный отдых. Плохо каждый день после работы поужинать, посмотреть телевизор или новости в интернете с очередной порцией негатива и лечь спать. Вот почему в современном мире становятся популярными «отдушины» в виде тренажерного зала, бассейна, бега, езды на велосипеде, роликах по утрам, вечерам. Есть и более кардинальные способы не дать шанс стрессу овладеть нервной системой. Это отказ от просмотра новостей либо телевизора вообще. Это экстремальные виды спорта, когда негатив выдавливается из организма почти физически. Можно просто пойти на смотровую площадку, в парк, на берег водоема, если такой есть. Необходимо использовать любые методы и уловки для переключения внимания, так называемой «смены обстановки». Тогда прошлые стрессы забудутся, а новые не будут вызывать болезненных реакций. Это очередной раз доказывает, что подвижная и разнообразная жизнь – путь к здоровой нервной системе и долголетию.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить